Отдел продажтел. 022 84 40 40 069 11 24 19



Гипсокартон

Гипсокартон - это композитный материал, основу которого составляет гипс с различными наполнителями, который облицован картоном (строительной бумагой), помогающим держать форму листа. В нем нет токсичных составляющих, он лишен запаха, не проводит электричество и обладает способностью впитывать переизбыток влаги и затем отдавать ее в сухой воздух. Гипсокартон является композитным материалом в форме листа (длина 2,5 - 4,8 м.; ширина 1,2 м - 1,3 м, толщина 8 - 24 мм). Гипсокартон экологичен, не тяжел, прочен, легко обрабатывается обычными инструментами.

Для помещений с повышенной влажностью изготавливается влагостойкий гипсокартон. Для помещений, которые пожароопасны используются панели огнестойкие. Особо прочные панели используют для создания различного рода перегородок. В тех зданиях, где ограниченна нагрузка на перекрытия и в домах с деревянными перегородками гипсокартон просто незаменим, так его вес очень незначителен. Благодаря своим физическим, технологическим и гигиеническим свойствам, гипсокартон стал незаменимым материалом в ремонте и строительстве. Гипсоволокнистый лист, обладающий теми же положительными характеристиками, что и гипсокартон, получают методом полусухого прессования из смеси гипсового вяжущего вещества и распушенной целлюлозы.

Гипсокартон обладает замечательными гигиеническими и физическими свойствами, которые дают возможность использовать его не только в промышленных, но и в жилых помещениях. Гипс в таком листе занимает 93%, что делает его достаточно прочным для использования в качестве строительного материала. При помощи гипсокартонных листов возводят межкомнатные перегородки, проводят монтаж подвесных потолков и оснований пола, облицовывают стены.

Гипсокартон KNAUF - это материал, незаменимый для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства полов, подвесных потолков, изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий, а также огнезащитных покрытий. Он позволяет полностью исключить использование всякого рода "мокрых" процессов, связанных с применением штукатурных и кладочных растворов, а также цементных и бетонных смесей, необходимых для воздвижения монолитных конструкций

За счет присутствия в составе плит гипса их огнестойкость довольно высока. В гипсокартонных плитах гореть могут только картонные пластины. Гипсоволокнистые панели вообще не горят, потому что, помимо гипса и целлюлозы, в их составе имеются волокнистые минеральные добавки, имеющие высокую огнестойкость. В связи с этим данный материал можно применять в помещениях с высокими пожарными требованиями.

Гипсокартонные и гипсоволокнистые листы обладают довольно высокой звукоизоляционной характеристикой, что достигается за счет пористости слоистой структуры. Хорошо способствует этому и воздушная прослойка между ограждающей конструкцией и листами материала. Для того чтобы повысить звукоизоляцию и теплоизоляцию стен, в каркасное пространство помещают минеральную вату, пенопласт или любые другие подходящие материалы. Но нужно следить за тем, чтобы стыки имели хорошую герметичность.

Для маркировки гипсокартонных и гипсоволокнистых плит используют несмываемую краску синего цвета. Данные наносятся на тыльную сторону плиты. Из маркировки можно узнать:

- товарный знак или наименование предприятияиз готовителя;
- условное обозначение плит.

Для транспортировки листы материала собирают в пакеты, на которые вешают ярлыки. На ярлыках в обязательном порядке должны быть указаны:

- наименование предприятияизготовителя, его товарный знак и адрес;
- условное обозначение плит;
- номер партии и дата изготовления;
- количество плит, указанное в квадратных метрах или штуках;
- знак сертификации товара;
- отметка службы технического контроля.

Если вы собрались производить отделку помещений гипсокартонными панелями, выполнять потолки, полы или перегородки из данного материала, то вам следует запомнить несколько несложных правил. Вопервых, закупку панелей лучше производить сразу в нужном объеме, чтобы все листы шли из одной партии, имели один тип продольной кромки, были изготовлены по одной технологии и из одинаковых материалов. Вовторых, листы обязательно нужно проверять на соответствие требованиям стандарта. Делается это следующим образом. Чтобы проверить геометрические размеры листа, нужно воспользоваться измерительными инструментами (линейкой, штангенциркулем, рулеткой и пр.). Рулетку применяют при замерах длины и ширины листа. Выполняют эту операцию, предварительно отступив от кромки примерно 65 мм, а также производят замер посередине листа. Толщина измеряется штангенциркулем (можно использовать и толщиномер) на каждой торцевой кромке в трех местах, т. е. на расстоянии 65 мм от продольных кромок и на середине торцевой кромки. Для того чтобы определить отклонения от прямоугольности листа, следует замерить длину диагонали.

Как правило, гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты проверяются на прочность при изгибе. Для этого на середину листа воздействуют сосредоточенной нагрузкой (рис. 3). Использовать можно любое устройство, которое дает возможность обеспечить приложение нагрузки со скоростью ее нарастания 15—20 Н/с (1,5—2,0 кгс/с). Помимо этого, данное устройство должно быть оснащено прибором, измеряющим разрушающую нагрузку (его погрешность не должна быть больше 2%).

Проверка прочности лицевой поверхности гипсокартонных и гипсоволокнистых плит производится путем вдавливания шарика определенного диаметра под действием заданной нагрузки. Глубина вдавливания измеряется при нагрузке, а площадь отпечатка рассчитывается по его глубине. Для выполнения этого испытания необходимо вырезать образец с размерами сторон, составляющими не менее 100 мм, а затем высушить его до постоянной массы.

Испытательный прибор состоит из корпуса, на котором закреплена подъемная пластина с рабочим столом, а также отполированного шарика диаметром 10 мм, изготовленного из закаленной стали. Помимо этого, должно присутствовать устройство для плавного приложения нагрузки и аппаратура для измерения глубины вдавливания шарика.

Данная операция выполняется так. Образец кладется на рабочий стол устройства лицевой стороной перпендикулярно к приложению нагрузки. После этого в течение 5 с вдавливают шарик в образец и замеряют глубину вдавливания. Далее нагрузку увеличивают плавно и доводят до значения 500 Н. Через 30 с после воздействия нагрузку снижают до 9,8 Н и замеряют глубину вдавливания. На каждом образце следует провести замеры в трех точках, которые отстоят друг от друга на расстояние 10 мм и на такое же расстояние от кромок.

Твердость лицевой поверхности определяется по формуле:

Н = F/nDh,
где F — испытательная нагрузка, Н;
D — диаметр шарика, мм;
h — глубина вдавливания шарика, мм.

За окончательное значение принимается среднее арифметическое значение трех результатов измерений.

Как уже говорилось выше, для транспортировки гипсокартонные и гипсоволокн истые листы собирают в пакеты. Для перевозки пакетов необходимо использовать поддоны или подкладки, выполненные из дерева, пластика и других материалов. Для обвязки пакетов применяют синтетическую или стальную ленту. Кроме этого, транспортные пакеты иногда заворачивают в полиэтиленовую пленку. Сечение обвязок, их число и размеры поддонов указываются в техническом регламенте производителя листов. Транспортируются пакеты только в вертикальном положении.

Храниться гипсокартонные или гипсоволокнистые панели должны в помещениях с сухой и нормальной влажностью воздуха. Укладывают их по видам и размерам. Транспортные пакеты допускается укладывать в штабеля, высота которых не должна быть больше 3,5 м. При погрузочноразгрузочных, транспортных и складских работах нужно избегать нанесения ударов по пакетам и отдельным листам.
Назад
На верх